पूर्व मध्य कालीन भारत में शाकाहारी भोजन

PAPER ID: IJIM/Vol. 9 (VII) November/53- /8

AUTHOR: डा. अजय कुमार

TITLE: पूर्व मध्य कालीन भारत में शाकाहारी भोजन

ABSTRACT: प्राचीन काल से ही भोजन में मांसाहार का प्रमुख स्थान रहा है। मध्यकाल में भी मांसाहार भोजन का मुख्य अंग था। उपलब्ध स्रोतों में तत्कालीन मांसाहारी भोज्य पदार्थों के उल्लेख मिलते हैं। इस काल में विभिन्न प्रकार के खाद्य पदार्थों और पेयों का उपयोग खाद्य सामग्री के रूप में किया जाता था। विभिन्न भोज्य वस्तुओं को मिलाकर व्यंजन बनाए जाते थे। स्त्रियों के लिए पाक-कला में पारंगत होना उनकी योग्यता का प्रतीक माना जाता था।

KEYWORDS: प्राचीन काल , भोज्य पदार्थ, व्यंजन, पारंगत, व्यंजन।

 Click here to Download full text

 Download the Certificate of Author

Quick Navigation