पूर्व मध्य कालीन भारत में शाकाहारी भोजन

PAPER ID: IJIM/Vol. 9 (VII) November/63-70 /9

AUTHOR: डा. अजय कुमार

TITLE: पूर्व मध्य कालीन भारत में शाकाहारी भोजन

ABSTRACT: प्राचीन काल से भारतीय खानपान में शाकाहारी भोजन को मुख्य स्थान प्राप्त रहा है। इस समय अवधि में विभिन्न प्रकार के खाद्य और पेय पदार्थों का उपयोग भोजन सामग्री के रूप में होता था। कृषि उत्पादों को मिलाकर पकवान तैयार किए जाते थे, जिसमें महिलाओं की भूमिका को उनकी दक्षता के रूप में देखा जाता था। भोजन तैयार करने में अनेक तकनीकों का उपयोग किया जाता था और खास अवसरों पर विशेष प्रकार के पकवान बनाए जाते थे। चावल और गेहूं जैसे पारंपरिक खाद्यान्न ने हमेशा अपने प्रमुख स्थान को बनाए रखा।

KEYWORDS: शाकाहारी भोजन, कृषि उत्पाद, पारंपरिक खाना, पकवान विधियां, महिलाओं का योगदान

 Click here to Download full text

 Download the Certificate of Author

Quick Navigation